Sponsor: | GOLDENTOWNS, game online yang bisa mengkonversi keuntungannya menjadi real money (Euro, USD). Kita diajak untuk membangun sebuah kota, terdapat pula fitur buy/sell Saham kota/negara dan juga membangun Gold mine yang bisa kita convert ke real cash. www.goldentowns.com Visit Now... |

Trik RF-Online Jalan di Windows 7 Ultimate dan Pro

www.telorceplok.web.id
Banyak yang bilang RF-Online (Indonesia) tidak bisa di jalankan di windows 7, bahkan Lytogame sendiri membenarkan hal tersebut melalui posting beritanya secara tertulis. Begitu juga di forum-forum banyak yang beranggapan seperti diatas.

Namun setelah mengutak-atik sendiri di windows 7 Ultimate saya ternyata bisa meski melalui beberapa percobaan, ternyata caranya simpel namun tetap ada syaratnya:

-syarat yg saya tau, OS yang di install Windows 7 Ultimate 32bit ( pakai 64bit kemungkinan gagal).

-klik kanan icon RF di desktop. Pilih menu Compatibility, kosongkan kotak Compatibility Mode (jangan di contreng), Kemudian dibagian bawah contreng Run As Administrator (harus dicontreng). klik OK dan jalankan RF seperti biasa

Selamat mencoba, infokan kalau anda masih kesulitan.
Update Okt-2011: File download terbaru dari rf.lytogame.com bisa langsung dimainkan di OS Windows 7 Profesional tanpa perlu setting tambahan.

94 komentar:

  1. udah dicoba sebelumna tapi disconnnected from server terus..

    BalasHapus
    Balasan
    1. koneksinya jelek

      Hapus
    2. ane pake speedy, nonton youtube nikmat tapi kok maen RF aja terputus dari server terus -_-

      Hapus
    3. PATKAI !!!! KGAK BISA !!! GIMANA NIH.. JANGAN DIEM AJA.. Kasih Saran dong kk

      Hapus
  2. wew mantap kakak, minggu maren gw install win 7 ternyata ga bs maen RF, akhirnya balik win XP demi RF. kl ada triknya gini gw coba win 7 lg da.
    tq bgt kakak......

    BalasHapus
  3. @paling atas:
    pake win 7 Ultimate?
    saat install harus tipe 32bit jangan 64bit.
    install CD client RFindo versi terakhir, baru ikuti petunjuk diatas.

    yang bisa nggak cuman saya lho, beberapa temen yg lain jg bisa kq he3x.. coba di cek dl y

    BalasHapus
  4. Run As Admin gag bisa....
    Run As Admin + compatibility XP sp3 jg gag bisa...
    win7 ultimate 32bit...

    BalasHapus
  5. ini yg dl gw lakuin dan juga di coba temen2 yang laen, first: install RF_ELVEN_SETUP.EXE setelah itu langsung install Golden_Patch.zip (patch unduh manual dari situs RF). Baru jalankan petunjuk artikel diatas + syarat dan kondisi OS

    BalasHapus
  6. saya nginstal fr online pake cd tidak bisa langsung keluar commad prompt 32 exe trus tidak bisa di keluarkan command nya harus di restar pc nya...T_T bagaimana solusinya saya minta tolong ya ??

    BalasHapus
  7. Cara mengubah bit menjadi 32 bit gmn kk????

    pliss d balas......... thnks.. ^_^

    BalasHapus
  8. @atas
    setting 32bit hanya bisa dilakukan saat awal install Win 7, ntar disitu ada pilihan 32bit atau 64bit

    BalasHapus
  9. tetep aja ga bisa... patchnya aja 99% molo gak pernah 100% tapi Pesannya uda Ok, kalo gw klik mulai dia nulisnya Windows or files can't open the program bla bla bla..

    BalasHapus
  10. tq kk, q bisa
    hore, hore, hore, hore, hore, hore, hore, hore, hore, hore, hore, hore, hore, hore, hore, hore, hore, hore, hore, hore, hore, hore, hore, hore, hore, hore, hore, hore, hore, hore, hore, hore, hore, hore, hore, hore, hore, hore, hore, hore, hore, hore, hore, hore, hore, hore, hore, hore, hore, hore, hore, hore, hore, hore, hore, hore, hore, hore, hore, hore, hore, hore, hore, hore, hore, hore, hore, hore, hore, hore, hore, hore, hore, hore, hore, hore, hore, hore, hore, hore,
    n_n
    n_n
    n_n
    n_n
    n_n
    n_n
    n_n
    n_n
    n_n
    n_n
    n_n
    n_n
    n_n
    n_n
    n_n
    n_n
    n_n
    n_n
    n_n
    n_n
    n_n
    n_n
    n_n
    n_n

    BalasHapus
  11. kok tetep gak bisa ya kk???
    tetep jadi blue screen

    BalasHapus
  12. iya kk punyaku mlah cara ngilangin compatible'a mlah gak bsa..

    BalasHapus
  13. kk punya ke g bisa selalu kluar critical error

    BalasHapus
  14. ada yg tau cara installnya di 64bit g??
    hiks...

    BalasHapus
  15. gan mw tny dong, ini kn urutannya prlu detail lg dng ..

    1.klik kanan shorcut RF desktop
    2.klik troubleshot compability
    3.bgung nih gw pilih (try recommend setting) apa (troubleshot program) ??

    - klo yg try recommend setting trs gmn lanjutannya ?
    - klo yg troubleshot program trs gmn urutan lanjutannya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. irvan fauriansyah16 April 2012 09.48

      ya btul .
      sya jga sma nh keluhannya . TLONG di bntu gan . ;/

      Hapus
    2. punya gua selalu gagal login server, lAUNCHERnya 100% tp gak pernah ada ok nya, kalu masuk rf di klik selalu keluar patch belum selesai..tolong bantuin gan..pliiissss

      Hapus
    3. Buat yg di atas saya...saya mau tanya donk....ente sama sama ane....ente kan dh lama pasti dh tau donk problemnya.....shere ke saya donk gan plizzzzz

      Hapus
  16. kk udah bisa nih.. tapi kok suka dc dc terus? bantuin dong..

    BalasHapus
  17. wah, thax gan
    tapi tetep dc mulu
    hhe

    BalasHapus
  18. bisa gan ...

    thx banget ...

    1 . klik kanan RF launcher.
    2. klik troubleshot compability
    3.pilih try recommend seting
    4 next aj ..
    slesai deh ..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Cara lu bisa om.. thanks ya

      Hapus
    2. @Anonim gue masak ttp gg bisa sih -__-

      Hapus
    3. gimana nih agan anonim gue msh gg bisa

      Hapus
    4. kalo pake home premium bisa ga gan_??

      Hapus
  19. kok gw malah ga jalan sama sekali ya pas mau install rf nya ?
    gw pake os win 7 enterprise

    BalasHapus
  20. ada yang tau gk cara kalau pakai 64 bit.... soalnya saya gk boleh merubah menjadi 32 bit...
    tolong di balas ya...

    BalasHapus
  21. untuk yang make windows 7 64-bit coba klik kanan pada shorcutnya rf kemudian pilih propertis -> compatibility dan centang Run this program...... for (Windows Xp (service pack 2))....,
    kalo masih DC / CE coba install ulang microsoft visual c++ 2008 sp 1..., trus restart dan coba buka main rfnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. gan, uda d coba smua cara ttep ga bs. tulisannya APPCRASH. Gmn ni? mohon balasannya

      Hapus
  22. gan klw x86bit sama aja kan kayak 32 bit

    BalasHapus
  23. tetep ga bisa, gmna yah?

    BalasHapus
  24. di vista bsa ga gwa coba cara agan ttp ga bsa tuh

    BalasHapus
  25. gini cara yg saya coba, pas oll pertama saya tukar compability nya menjadi window xp (service pack 2) centang run this program compability nya,login rf kyk biasa, pas masuk server habis video rf langsung critical eror. nah setelah itu tukar compability nya kayak awal yaitu:window xp (service pack 3) jangan centang compability nya. nah oll rf di server yg sama. kalau ingin pindah server atau kompi baru hidup ulang cara kyk awal. semoga bermanfaat, walaupun agak sedikit ribet.

    BalasHapus
    Balasan
    1. terima kasih kakak saya pengguna win 7 64 bit berhasil login, tapi sekitar 5 menit kemudian DC T_T

      ada solusi setelah berhasil masuk rf tapi dikit dikit dc??
      mohon pencerahanya

      Hapus
  26. klo aq erornya pas saat patch yang menunggu jwbn dr server....
    klo kya gt gmna gan...?

    BalasHapus
  27. om ko gw maen ga sampe 5 menit selalu dc ya knapa ?

    BalasHapus
  28. ini perintah yg keluar di leptop gw sebelom dirun admin keual tulisan kaya gini C:/Program Files/RF Online Indonesia/rf.exe is not valid Win32 application.

    oh iya itu ngomong" buat rflaunchernya apa buat rf.exe?????

    BalasHapus
  29. problem dileptop gw
    1. rfnya ngepatch terus
    2. kalo udah beres patch keluar C:/Program Files/RF Online Indonesia/rf.exe is not valid Win32 application.
    3. udah gw ikutin petunjuk diatas tapi masih tetep gak bisa T.T

    kasih cara yg lebih spesifik dong.. soalnya gw samain sama leptop AMD, Core i3, sama komputer warnet bisa semua OSnya win7

    BalasHapus
  30. kk ada yang tau gak klo keluar kode:183 di rf habis login ID apa penyebabnya???

    aku dah install ulang brp kali ,.,.,
    huhuhuhu ,..,.,

    BalasHapus
  31. klo display not recomended gmna??

    BalasHapus
  32. irvan fauriansyah16 April 2012 09.55

    keluhan gw , udh slesai di download patch , tpi gak prnah bsa masuk , .
    mohon di balas gan .

    BalasHapus
  33. irvan fauriansyah16 April 2012 10.14

    slalu "Koneksi ke server gagal" gmna nh kk ngatasin nya, .? mhon bntuannya kk .

    BalasHapus
  34. kk kok d tempat ku tiap login msti gagal d intro tlng pencerahanya

    BalasHapus
  35. kok rf gw di win 7 ulti sp 1 32 bit pas launcher sih lancar koneksinya
    tp pas udh masuk ke map, pasti leg'' koneksi nya, padahal koneksi gw bagus
    pas gw ganti ke harddisk XP, lngsung lancar'' aja

    BalasHapus
    Balasan
    1. win 7 gak support hehehe

      Hapus
  36. buat yang win 7 64 bit gmn kk?

    gagal login ke server mulu ni...

    BalasHapus
  37. stuck loncer di windows 7 ultimate 32bit
    ada yg bisa bantu?
    udah galau banget ni ga maen rf

    BalasHapus
  38. kq rfx not responding y kk? padahal dah 32 bit..
    T.T

    BalasHapus
  39. wah sukses banget gan makasih yah tutor nya

    BalasHapus
  40. kk, ini DC DC terus. solusinya sangat di butuhkan.. tq

    BalasHapus
    Balasan
    1. koneksina kurang bagus

      Hapus
  41. kalo main di win 7 home premium bisa ??

    BalasHapus
  42. buat yang suka DC DC waktu main RF coba langkah ini...

    1. Uninstall K-Lite Codec Pack (versi berapapun)
    2. Uninstall RF Online (jika terinstall)
    3. Uninstall Game Lyto Lain... (pengalaman bentrok sama SEAL)
    4. Install RF Online
    5. Lakuin Langkah Diatas
    6. Begitu Masuk RF Awal yang masukin email dan password (waktu mau pilih server) masuk SETUP dulu pilih low semua aja.... yang ada none di none ada.. ntar bisa di setting pas udah maen...
    7. Play RF

    Pengalaman pribadi....

    Have Fun...

    Race : Bellato
    Nick : Katrina
    LV : 40

    Hunt Bareng KK ^-^

    BalasHapus
  43. kk gimana nih gue udah coba tuh gg bisa ???

    BalasHapus
  44. COBA PAKE WIN 7 XP MODE

    GOOD LUCK

    BalasHapus
  45. gw pake win 7, tulisannya cuma "service pack need to be updated"
    kenapa ya?

    BalasHapus
  46. kk tanya kalo instal rf online rohan online bisa gak ooo yah k-lite code pack tuh apa ce tolong dibalas segera

    BalasHapus
  47. punyaQ kug gk bisa bwt masuk login yah?? waktu udh tak msukin ID ma pass nya..
    musti login gagal mulu,, mpe try login banyak kali..
    aku dh nyoba yg gnty compatibly, juga gk bisa??
    pliss,,

    BalasHapus
  48. Punya gw win 7 64 bit, ternyata bisa jalan, syaratnya RFlauncher di desktop klik kanan Pilih compatiblity = windows XP
    Administrator di contreng.
    Setelah selesai jalankan RFLauncher, ok jalan deh.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Windows XP service 2/3 cepet bales ya..!

      Hapus
    2. kok bisa ya aku pake min7 64 bit tetep gak bisa T.T

      Hapus
  49. wow amazing! bisa! Thx bgt kaka

    BalasHapus
  50. Kok saya adannya Windows NT 4.0 *Service PacK*

    truzzz kok run Administatornnya dimana ya kok saya gax ada sih Gan
    Pencerahannya Donk gan~_~

    BalasHapus
  51. cara instal di windows 7 64 bit gmna??
    mohon bantuannya..


    idriscaesar@gmail.com

    BalasHapus
  52. gan nanya nih. . sya pke OS windows7 home premium 32bit. .koq pas patch delphi abis milih server eror terus ya?

    BalasHapus
  53. Gan saya pengguna windows 7sp1 home premium 64 bit.

    pas klik launcher bisa keluar namun pas klik masuk Rf online keluar command " some function not available, service pack need to be updated"

    gimana nih?

    BalasHapus
  54. Thx banget mas bro,gw udah nyari kemana-mana gk ketemu,eh di sini ketemu THX ya mas bro....

    BalasHapus
  55. service pack need to update ...gmn yaaa haduhh

    BalasHapus
  56. Klik kanan sorcut rf >> piilih propertis >> compability >> centangin “run this program in compability mode for” >> pilih windows XP pack 3 centangin juga “run this program as an administrator” >> APPLY >> Ok.

    Trusss ... buka rf kayak biasa Login juga kayak biasa ...
    TAPII ... disini pasti RF agan EROR ... (ga masalah), eror-nya close aja ...

    Trus klik kanan lagi di sorcut RF nya ... ilangin semua centangan (yang barusan agan sentang) >> APPLY >> Ok.

    Buka RF nya, lalu login kayak biasa ... klo di kompi gw langsung ga dc2 lagi gan ...
    NOTE :: cara ini harus di pake setiap agan matiin/restart computer ...

    ane pake cara ini berhasil gan :D

    BalasHapus
  57. sy memakaiwin 7 ultimate 64 bit memakai cara di atas awal" gk bisa malah keluar CE bertuliskan send repot ke server (YES) or (NO) , kemudian saya coba login kembali dengan cara menghilangkan centang pada compability mode ny dan login kembali ternyata bisa ,,
    akan tetapi pada waktu restart , dan ingin main kembali , tidak bisa langsung login harus mengulangi kyak awal tadi nggu keluar CE kyak tadi baru di ilangin lagi da login

    itu masalahnya knp ya ??? capek login masak gitu dulu , itu berlaku tiap server kalau mau logi hrus seperti itu 0_)

    BalasHapus
  58. Oh Thanks kk.. Dah bisa ini main RF Indonya.. Seep Seep Seep!!!
    Thanks atas infonya..

    BalasHapus
  59. Kak , tolong gw , gw setiap masuk RF berhasil , tapi waktu mulai mainnya , bntar bntar DC DC mulu , kga pernah bertahan lama , gw pake win7 proffesional , tolong share caranya kak

    BalasHapus
  60. kaka... stelah update patch muncul tulisan " service pack need to be update " cara ngatasinya gimana yaakk..... plisss bales ... udah 3 tahun vakum dari rf .. kangen nih

    BalasHapus
  61. kaka,, tolong donk... gak bisa update service pack nih... setelah 30% berhenti update nya,.. saya pake win7 ultimate 32 bt

    BalasHapus
  62. kk di windows 7 saya 32 bit setelah milih server ...terus fire guard nya gk muncul ....eh tau" ada tulisan eror:183 knp tuh kk? plisss tolong bntu buat bisa..

    BalasHapus
    Balasan
    1. kan diatas udah pada dijelasin (di coment2 orang2), baca yang teliti lagi dong.
      semua pertanyaannya hampir sama semua padahal jawaban coment2 orang udah ada yg lengkap, plis cuplis baca yang teliti lagi donk :D

      Hapus
    2. maksud dari: Detected #48: AutoIt Script
      ***Please Unload it from Memory
      apaan tuh maksudny? siapa aja tolong jlasin dong, pliiis

      Hapus
  63. apa bedanya gan win 7 Ultimate sama win 7 professional?

    kok malah Professional ya yg tanpa settingan.. itu gmna caranya gan.

    tlg dibantu ya.

    BalasHapus
  64. yess ngga bisa !!

    BalasHapus
  65. gan gue kok pas udah milih server RFnya malah ngilang , itu gimana caranya ?

    BalasHapus
  66. klo untuk win XP (SP2) gmn gan, ane gagal masuk baru aza klik rflauncher.exe teruz ga bisa masuk, dan begitu terus dah bolak balik install padahal golden_pacth dari web resminya lho gan. thx. mohon pencerahannya.

    BalasHapus
  67. bro gw uda pake windows 7 ultimate, kok ga bisa masuk lounchernya...
    tlong bang pencerahannya

    BalasHapus
  68. Gan tolong masukannya dong....ko rf di laptop saya win 7 golden pact nya g bisa di extract yah....eror molu....
    pas mau login cuma sampe milih server aj...terus ngilang gitu aj....plizzz yg tau bntu..

    BalasHapus
  69. Dasar Game eror kebanyakan syarat, sering dc dc an di os 7, beda banget ama game yg laen yg lebih berat tapi lancar, gak ada tindakan solusi dari GMnya, azzzz GMnya bisanya cuman sedot VOC doang, tindakan gk ada

    BalasHapus




close